Entrei no site da fleischermann
e descobri como usar de forma correta o fermento. Depois quando comecei
a mexer no pacote do fermento japonês, achei a explicação quase igual
para usar o fermento....Que mico, porque eu não olhei antes???? Cansei
de fazer pão que não crescia e tinha gosto de fermento por não saber
usar o fermento corretamente. Não sei se sou a única cabeçuda do planeta a cometer essas gafes, por isso estou colocando aqui!
Receitas com 1 Kg de farinha
• Pães Caseiros
Utilizam-se aproximadamente 1 colher de sopa ou 10g.
- • Pizzas e Pães de Massa Doce Utilizam-se aproximadamente 2 colheres de sopa ou 20g.
Misturar a quantidade de fermento seco a ser utilizada em sua receita com igual quantidade de açúcar. Juntar 1/2 xícara de água ou leite (35 a 38°C) e reservar. Deixar descansar por 10 a 15 minutos. Misturar bem com uma colher. Acrescentar aos demais ingredientes e misturar até obter uma massa homogênea.
Dica: Não misturar o fermento diretamente no sal.
#ficadica
Uso o fermento biológico seco há mto tempo. Para preparação de qualquer receita de massa é bom fazer a mistura do líquido morno( nunca quente, para não matar o fermento) com o açúcar, fermento e um pouco de farinha de trigo. Até a consistência de mingau. Deixar fermentar coberto para abafar. Depois de um tempo ficará com bolhas e é só acrescentar o restante dos ingredientes. A massa ficará fofa e macia. Bom apetite
ResponderExcluirObrigada pela dica!
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